ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве закрыли пять ночных клубов

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 17:34
0
12
В Москве закрыли пять ночных клубов
Фото: АР
Проверкам подверглись 425 московских заведений

После массовых проверок пожарной безопасности в российской столице была приостановлена работа пяти заведений, работающих в ночное и вечернее время.

Органы государственного пожарного надзора Москвы совместно с милицией и прокуратурой столицы с 7 по 11 декабря провели внезапные проверки клубов, дискотек, кафе и ресторанов, работающих в ночное и вечернее время, сообщил в субботу, 12 декабря, представитель Главного управления МЧС РФ по Москве.

По его словам, проверки, которым подверглись 425 московских заведений, были организованы в связи с трагическим пожаром в пермском ночном клубе, унесшем жизни более 140 человек.

"За нарушения требований пожарной безопасности составлено 395 протоколов инспекторами Госпожнадзора Москвы. На рассмотрение судов по подведомственности для принятия ими решений о приостановке деятельности направлены материалы по 54 объектам города", - сказал представитель МЧС РФ.

Он добавил, что работа пяти объектов уже приостановлена по решению судов, одно заведение оштрафовано. Как сообщает Эхо Москвы, это клубы Up&Down, Мартиника, Блюз-тонн, а также бары Диалит и Глория-элит. Их деятельность приостановлена на срок до 90 суток.

В числе основных нарушений, обнаруженных при проверках: несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие систем оповещения и пожарной автоматики, а также нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

ЧП в Перми произошло в ночь на 5 декабря на вечеринке в ночном клубе Хромая лошадь, который отмечал восьмилетие. По последним данным, жертвами пожара стали 146 человека, 85 остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что клуб работал по поддельному техпаспорту.

Руководство страны потребовало выявить и наказать всех виновных. В связи с трагедией правительство Пермского края решило сложить полномочия.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях