ГлавнаяМирРоссия
 

В Северной Осетии отключили газ, чтобы обезвредить взрывное устройство

Корреспондент.net, 13 декабря 2009, 21:21
0
9
В Северной Осетии отключили газ, чтобы обезвредить взрывное устройство
Фото: Корреспондент.net
Северную Осетию отключают от газа

Российские спецслужбы приняли решение отключить газ в Северной Осетии до утра, чтобы обезвредить взрывное устройство, установленное не газопроводе Моздок – Тбилиси.

Об этом агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Взрывчатка заложена в районе населенного пункта Ачалуки Республики Ингушетия.

Обезвредить бомбу без отключения газопровода не удается. "Уже в течение четырех часов ничего не получается", - сообщили агентству.

Отключение республики от газа уже началось и займет несколько часов. Но больше времени потребуется на то, чтобы газ снова пустить в дома и на промышленные объекты.

"При подаче газа необходимо будет удостовериться, что 207 тысяч абонентов - физических лиц и 4 тысячи абонентов - юридических лиц в момент подачи газа должны находиться на месте, в противном случае могут быть неприятные инциденты", - отметил источник.

При этом он добавил, что ситуация с подачей газа может существенно усложниться, если ветка газопровода будет повреждена.

Руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Юлия Старченко уточнила, что газ будет отключен до 9 утра понедельника, 14 декабря.

Напомним, 13 ноября на газораспределительной станции в Ставропольском крае России прогремел взрыв и начался сильный пожар.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиягазтеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях