ГлавнаяМирРоссия
 

Лидером ЛДПР переизбран Жириновский

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 16:13
0
5
Лидером ЛДПР переизбран Жириновский
Фото: АР
Жириновский голосовал против себя

Председателем Либерально-демократической партии России в понедельник, 14 декабря, вновь избран Владимир Жириновский. За него отдали свои голоса 137 из 138 делегатов съезда политсилы, который проходит в Москве.

Единственным проголосовавшим "против" оказался сам Жириновский. Он же был единственным кандидатом на пост главы партии.  

"В ящике для голосования по выборам председателя ЛДПР, которые прошли сегодня на 22-м съезде партии, было 138 бюллетеней. За единственную кандидатуру председателя партии Владимира Жириновского проголосовали 137 делегатов, один голос - против. Таким образом, председателем партии стал Жириновский", - сообщил в понедельник, на второй день съезда партии, председатель счетной комиссии ЛДПР Иван Петров.

На первый день съезда партии из 78 регионов приехали 155 делегатов. На второй день в работе съезда принимали участие 142 делегата.

Это я поставил "против", потому что единогласно - давит, не может быть единогласно у всех людей, поэтому я проголосовал против" - Жириновский

"Я бы больше получил удовольствия, если бы было больше кандидатов на пост председателя, хотя понимаю, что возглавлять оппозиционную партию - сложный, тяжелый труд. Всегда идеальный вариант, чтобы было несколько кандидатов", - заявил Жириновский бессменный лидер ЛДПР после оглашения результатов голосования.

По его словам, он сам предлагал кандидатуры нескольких членов партии, но они отказались. Жириновский также сообщил, что единственным человеком, который проголосовал против, был он сам.

"Это я поставил "против", потому что единогласно - давит, не может быть единогласно у всех людей, поэтому я проголосовал против", - сказал он.

Председатель ЛДПР также отметил, что следующие выборы председателя партии состоятся через три года.

"Хорошо, если у нас будет три-четыре кандидата, или даже семь кандидатов, то есть столько, сколько у нас федеральных округов", - сказал он.

Жириновский также добавил, что испытывает чувство удовлетворения, так как с первого дня создания партии никогда себя не навязывал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях