ГлавнаяМирРоссия
 

В ответ на присуждение Обаме Нобелевской премии в Чечне решили учредить собственную награду

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 21:48
0
5
В ответ на присуждение Обаме Нобелевской премии в Чечне решили учредить собственную награду
Фото: Reuters
В Чечне учреждят Международную премию мира им.Ахмата-Хаджи Кадырова

Совет парламента Чечни принял решение об учреждении Международной премии мира им.Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, вскоре постановление об учреждении Международной премии будет вынесено на рассмотрение парламента республики. По данным Интерфакса, это решение было принято в связи с недовольством чеченских парламентариев последним лауреатом Нобелевской премии мира Бараком Обамой.

На заседании Совета председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов заявил, что вручение Нобелевской премии мира президенту США наносит ущерб престижу этой авторитетной международной награды.

"Присуждение столь престижной премии в области достижения по установлению мира человеку, не только не успевшему себя хоть как-то зарекомендовать с положительной стороны, но и ведущему в настоящее время две кровопролитные войны, крайне дискредитирует авторитет данной премии", - сказал он.

Екстраординарний фарс: Обама і Нобелівська премія миру. Аналитика Новинаря

По мнению Абдурахманова, присуждение Нобеля Обаме дает мировому сообществу полное право не воспринимать данную премию как высшаую награду в области тех или иных достижений.

"Ведь речь идет о премии мира, на которую просто по определению не может претендовать человек, который ведет войну в чужой стране", - отметил спикер парламента Чечни.

Как известно, Ахмат Кадыров был первым президентом Чеченской Республики. До начала Второй чеченской войны он был сторонником Джохара Дудаева, а затем перешел на сторону российских властей. В 2004 году Ахмат Кадыров погиб, а его место занял сын – Рамзан Кадыров.

Напомним, 10 декабря в норвежской столице Осло Бараку Обаме была вручена Нобелевская премия мира за "его экстраординарные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничеству между людьми".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЧечняНобелевская премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях