ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Перми: число жертв продолжает расти

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 12:45
0
9
Пожар в Перми: число жертв продолжает расти
Фото: АР
Число погибших при пожаре в Перми возросло до 149 человек

В среду, 16 декабря, в больнице Санкт-Петербурга скончалась Ксения Чернышева 1984 года рождения, пострадавшая при пожаре в пермском клубе Хромая лошадь.

Об этом сообщает МЧС России.

Таким образом, число жертв пермской трагедии возросло до 149 человек. В больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми продолжают находиться 80 пострадавших.

Пожар в ночном клубе Хромая лошадь, который стал крупнейшим по количеству жертв в истории современной России, произошел в ночь на 5 декабря.

По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

В связи с пожаром федеральные власти подвергли жесткой критике местных чиновников, халатность которых стала косвенной причиной гибели посетителей клуба. На некоторых из них завели уголовные дела, среди которых государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, а также инспектор Дмитрий Росляков, проводивший в 2007 году проверку Хромой Лошади. 

Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара были арестованы совладелец клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, а также директор пиротехнической компании Пироцвет Сергей Дербенев. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях