ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии совершено покушение на вдову убитого оппозиционера

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 10:25
0
9
В Ингушетии совершено покушение на вдову убитого оппозиционера
Фото: Reuters
При взрыве автомобиля в Назрани погибли два человека, еще двое пострадали

В Назрани в автомобиле, в котором находилась Фатима Джаниева, беременная вдова убитого осенью оппозиционера Макшарипа Аушева сработало взрывное устройство.

Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской республики Ингушетия.

Инцидент произошел в среду днем, при взрыве в автомобиле погибли два человека и двое пострадали. В результате взрыва машина ВАЗ-21099 полностью сгорела. Предварительно, мощность взрывного устройства составила около пяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Прокурор республики уже заявил, что как минимум один из находившихся в машине мог быть террористом.

В МВД информацию о покушении на вдову Аушева не подтвердили, но и не опровергли. "Все подробности будут установлены в ходе следствия", - сообщил представитель министерства.

Между тем, газета КоммерсантЪ уточняет, что водителем подорванной машины был 24-летний Муслим Джаниев - брат Фатимы. Он, а также их мать - 51-летняя Лейла Джаниева - скончались.

27-летняя Фатима Джаниева и ее брат, 23-летний Амирхан, были доставлены в больницу.

Соратник Макшарипа Аушева Магомед Хазбиев сообщил СМИ, перед взрывом машина, в которой находились Джаниевы, была остановлена и досмотрена представителями спецслужб. Во время этой процедуры пассажиры автомобиля находились вдалеке от него.

Макшарип Аушев был убит 25 октября: машину, в которой ехал он и его двоюродная сестра Танзила Дзейтова, обстреляли в Чегемском районе Кабардино-Балкарии из автомата Калашникова.

Макшарип Аушев был владельцем оппозиционного ресурса Ингушетия.орг и соратником бывшего главного редактора этого сайта Магомеда Евлоева, убитого 31 августа 2008 года.

Главная свидетельница убийства Танзила Дзейтова скончалась в больнице от полученных ранений 6 декабря.

Аушев был посмертно удостоен почетной премии Госдепа США.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссиякриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях