ГлавнаяМирРоссия
 

Высокоскоростной поезд Сапсан совершил первый регулярный рейс из Москвы в Петербург

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 03:34
0
18
Высокоскоростной поезд Сапсан совершил первый регулярный рейс из Москвы в Петербург
Фото: rzd.ru
Высокоскоростной поезд Сапсан

Скоростной поезд Сапсан прибыл в Санкт-Петербург, завершив таким образом свой первый регулярный рейс.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

Поезд прибыл на Московский вокзал Петербурга точно по расписанию - в 22:45 в четверг, 17 декабря. Маршрут поезд преодолел за установленные для утренних и вечерних рейсов 3 часа 45 минут. Остальным поездам, отметим, требуется не менее четырех с половиной часов на преодоление этого маршрута. 

Пассажиры прибывшего поезда выразили удовлетворение поездкой, отметив высокую скорость движения Сапсана и повышенную комфортабельность вагонов. 

Железнодорожники утверждают, что в вагонах нового поезда, созданного Siemens, пассажиров ждет уровень сервиса, сравнимый только с сервисом ведущих мировых авиакомпаний. Даже проводники в нем теперь называются "стюардами" - это новая в РЖД профессия. Еще одним сходством Сапсана с самолетом стал категорический запрет на курение в вагонах, пока не имеющий прецедентов в России. В РЖД не поясняют причину такого ограничения, однако уверены, что "курильщики с пониманием отнесутся к запрету и не будут его не нарушать".

Новый Сапсан отправился в первый рейс с Ленинградского вокзала Москвы в 19:00 по московскому времени. Как ожидается, поезд , который вмещает 604 пассажира и развивает скорость до 250 километров в час, будет ходить ежедневно. Из Москвы и Санкт-Петербурга будут отправляться три пары поездов трижды в день - в 6:45, в 13:00 и в 19:00 по московскому времени. Базовая стоимость билета варьируется от 3300 рублей до 5300 рублей. 

В поезде 10 вагонов, из них два вагона 1-го класса, 8 - 2-го класса. 

Среди первых пассажиров был и президент РЖД Владимир Якунин. 

Сапсан будет ходить по тому же участку железной дороги, по которому раньше ходил Невский экспресс, сошедший с рельсов в результате теракта 27 ноября текущего года.

***

Высокоскоростной поезд Сапсан серии Velaro RUS - первый поезд такого класса в России, способный развивать скорость до 250 километров в час.

Сапсан - совместный проект российской железнодорожной монополии РЖД и немецкого высокотехнологичного концерна Siemens. Контракт на поставку восьми поездов стоимостью 276 миллионов евро РЖД и Siemens подписали в 2006 году, а в апреле 2007 года был подписан договор техобслуживания поездов в течение 30 лет на 354,1 миллиона евро.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПоездСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях