ГлавнаяМирРоссия
 

В Иркутске более 14 тысяч человек остались без тепла

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 10:39
0
10
В Иркутске более 14 тысяч человек остались без тепла
Фото: АР
В Иркутске без тепла остались 14,5 тысяч человек

В одном из микрорайонов Иркутска произошло аварийное отключение теплоснабжения 128 домов, в результате чего 14,5 тысячи человек остались без тепла.

По данным синоптиков, сейчас в городе температура воздуха минус 23 градуса. К вечеру ожидается похолодание до минус 31 градуса.

Под отключение попали 128 многоквартирных домов, пять детских садов, две школы, железнодорожная больница, сообщает МЧС России.

Как сообщает Иркутскэнерго, в настоящее время место прорыва обнаружено, проводятся работы по вскрытию теплотрассы. "Все жилые дома и объекты соцкультбыта запитаны по временным схемам теплоснабжения. Температура в помещениях составляет 18-22 градуса. Ориентировочное время завершения восстановительных работ - до конца дня", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, в минувший понедельник холод обрушился на российскую столицу - температура упала до 20 градусов ниже нуля. Из-за сильных морозов энергопотребление в России 16 декабря 2009 года  превысило рекорд зимы 2006 года, когда средняя температура декабря-февраля была на 2,3 градуса ниже средней за много лет.

При этом абсолютные рекорды с 1978 года поставили Московская и Тюменская энергосистемы, наименее пострадавшие в кризис от спада спроса на энергию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях