ГлавнаяМирРоссия
 

В России дезертировавший курсант захватил заложников

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 11:00
0
11
В России дезертировавший курсант захватил заложников
Фото: АР
Дезертировавший курсант уже задержан милицией

В российском городе Омск в пятницу, 18 декабря, курсант второго курса танкового инженерного института Денис Гапоненко самовольно покинул пост караула и взял в заложники людей. Спустя час, поговорив с прибывшим на место инцидента отцом, он сдался милиции.

По данным правоохранительных органов, Гапоненко находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом с боевыми патронами. Затем он на такси выехал в направлении Омска. Приехав в город, он закрылся в одной из квартир и удерживал в заложниках четырех своих знакомых. Через какое-то время Гапоненко отпустил всех заложников.

По данным следствия, он решился на такой шаг из-за ссоры со своей девушкой, которая хотела выехать на постоянное место жительства за границу.

"В ходе предварительного расследования установлено, что мотивом оставления поста Денисом Гапоненко послужили личные взаимоотношения между курсантом и его знакомой девушкой", - сообщил пресс-секретарь главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Олег Юшков.

Он добавил, в Омск направлена рабочая группа главного командования Сухопутных войск РФ во главе с замглавкома СВ РФ генерал-лейтенантом Игорем Студеникиным для выяснения причин происшедшего.

Между тем, Следственный комитет прокуратуры (СКП) России возбудил против Гапоненко уголовное дело по статье 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениекриминалзаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях