ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне вторые сутки продолжаются столкновения с боевиками

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 16:05
0
21
В Чечне вторые сутки продолжаются столкновения с боевиками
Фото: АР
Милиция вторые сутки ведет бой с чеченскими боевиками

Спецподразделения чеченской милиции и военнослужащие внутренних войск МВД России вторые сутки ведут бой с группой боевиков, которые блокированы в горах на юге Чечни.

Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщил президент республики Рамзан Кадыров.

Спецоперация проходит в горно-лесистой местности южнее населенного пункта Дарго Веденского района. Ранее сообщалось, что в ходе боев уничтожены четыре боевика и зимняя база участников бандформирований. "Сегодня участники операции окружили вторую базу боевиков. Идет бой", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что тела трех уничтоженных боевиков вывезены сотрудниками МВД из зоны операции, но их личности пока не установлены. Тело четвертого убитого, несмотря на сложный рельеф местности и погодные условия, боевики унесли с собой.

Кадыров предположил, что, судя по действиям боевиков, это может быть один из лидеров бандгрупп. По словам Кадырова, спецоперация была спланирована и тщательно подготовлена.

"В бандгруппы были внедрены оперативники, которые получили информацию о том, где боевики готовят зимние базы, и на основании этих данных была спланирована спецоперация", - отметил он. По словам чеченского президента, условия в зоне операции очень сложные: в горах идет снег, там сложный рельеф местности.

"С учетом этого к проведению операции привлекли самых опытных спецназовцев, имеющих боевой опыт в горах", - сказал Кадыров.

Президент Чечни также отметил, что на вид уничтоженным боевикам 35-37 лет. "Это люди, которые длительное время готовили и отправляли на смерть молодых ребят, а сами отлеживались в горах на подготовленных базах", - отметил он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях