ГлавнаяМирРоссия
 

Спецоперация в Чечне: Кадыров сообщил о ликвидации главаря боевиков

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 05:29
0
37
Спецоперация в Чечне: Кадыров сообщил о ликвидации главаря боевиков
Фото: НТВ
Спецоперация в настоящее время продолжается

Президент Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 18 декабря, сообщил о ликвидации главаря боевиков Аслана Израилова.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Чечни. 

По словам Кадырова, Израилов был убит в ходе спецоперации в горах недалеко от населенного пункта Дарго. Операция, как заявил президент Чечни, длилась двое суток.

Израилов занимался организацией терактов, обстрелов военнослужащих и сотрудников милиции, а также гражданских лиц. В его подчинении, по утверждению Кадырова, находились эмиры ряда населенных пунктов Ножай-Юртовском и Веденском районах Чечни. Также Израилов занимался материально-техническим обеспечения незаконных вооруженных формирований.

На месте боев, которые велись в горно-лесистой местности, остались следы крови, дающие основания предполагать, что среди участников бандгруппы есть раненые.

Спецоперация в настоящее время продолжается. Ее ведут полк спецназа имени Ахмата Кадырова МВД Чечни под командованием опытного оперативника, полковника Вахита Усмаева, и подразделения Внутренних войск МВД России. Тела трех боевиков вывезены сотрудниками МВД из зоны операции, их личности пока не установлены. Тело четвертого убитого, несмотря на сложный рельеф местности и суровые погодные условия, уцелевшие боевики унесли с собой. Тогда Кадыров и предположил, что это был "эмир", а не рядовой боевик.

По словам Кадырова, операция была тщательно спланирована и подготовлена. "В бандгруппы были внедрены оперативники, которые получили информацию о том, где боевики готовят зимние базы", - отметил он. По его словам, условия в зоне операции очень тяжелые: в горах идет снег, там сложный рельеф местности.

"С учетом этого к проведению операции привлекли самых опытных спецназовцев, имеющих боевой опыт в горах", - сказал Кадыров. Президент Чечни также отметил, что на вид уничтоженным боевикам 35-37 лет. "Это люди, которые длительное время готовили и отправляли на смерть молодых ребят, а сами отлеживались в горах на подготовленных базах", - сказал президент Чечни.

"В настоящее время боевикам негде скрыться, и у нас есть уверенность, что их удастся полностью уничтожить", - сказал он.

"Операция не имеет временные ограничения. Она будет проходить до решения всех задач, которые в данном регионе стоят перед правоохранительными органами", - подчеркнул полковник Вахит Усмаев. Он также заявил: "Израилов являлся одним из наших главных врагов, одним из самых отъявленных бандитов, и ему пришел конец". 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ЧечняРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях