ГлавнаяМирРоссия
 

Еще один российский милиционер выступил с видеообращением

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 20:49
0
13
Еще один российский милиционер выступил с видеообращением
Фото: lenta.ru
Кадр из видеообращения Алексея Исаева

Сотрудник ГУВД по Московской области капитан Алексей Исаев выступил с видеообращением, в котором рассказывает о незаконных действиях своего руководства и попытках начальства уволить его.

Свое заявление, размещенное на сайте Профсоюза сотрудников милиции Москвы, Исаев направил прокурору города Москвы.

Капитан милиции сообщает, что он состоит на должности инструктора боевой и служебной подготовки 2 специального батальона 1 специального полка Северный ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области.

Из-за отказа исполнять заведомо незаконные приказы командира у него сложились напряженные отношения с руководством батальона. Исаев утверждает, что его пытались незаконно уволить и насильно поместить в психиатрическую лечебницу, а также избили.

Капитан подчеркивает, что готов пройти независимую психолого-психиатрическую экспертизу.

Пресс-служба ГУВД Подмосковья уже прокомментировала обращение Исаева. "Около месяца-полутора назад при прохождении планового медосмотра капитану второго батальона ДПС Исаеву медицинской частью ГУВД Московской области было рекомендовано пройти обследование в психиатрической больнице имени Ганнушкина. В настоящее время он находится на больничном. Медицинская часть ГУВД Подмосковья ждет, пока он закроет больничный лист, для того чтобы вручить ему направление на прохождение обследования", - сообщил агентству Интерфакс сотрудник пресс-службы.

Тем временем, анонимный источник в правоохранительных органах Московской области рассказал Интерфаксу, что Исаев ранее неоднократно угрожал покончить с собой.

Напомним, в последнее время российские и украинские милиционеры начали выкладывать в интернет видеоролики, в которых обличают свое начальство и коррупцию в органах внутренних дел.

Первым это сделал майор Алексей Дымовский, ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска. Он выложил в интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором он рассказал о коррупции и тяжелых условиях службы в милиции.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: милициявидеоАлексей Дымовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях