ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин: Скорее кто-нибудь восточнее России станет членом НАТО, чем Украина

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 23:12
0
17
Рогозин: Скорее кто-нибудь восточнее России станет членом НАТО, чем Украина
Фото: Reuters
Рогозин констатирует сохранение противоречий с НАТО по вопросам расширения Альянса и перевооружения Грузии

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что сегодня вопрос о близком вступлении Украины и Грузии в НАТО снят с повестки дня.

"Украина и Грузия сегодня настолько далеки от вступления в НАТО, что, может быть, скорее кто-нибудь восточнее России станет членом НАТО, а уж только после этого Украина и Грузия", - сказал Рогозин в эфире программы Вести в субботу.

Ранее в интервью той же программе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что "Грузия - это одна из тем, по которой у России и НАТО разногласия остаются".

Как заметил Рогозин, сегодняшние отношения России и НАТО можно охарактеризовать словами: "Мы согласны друг с другом в том, что мы друг с другом не согласны".

Прежде всего, по словам Рогозина, Россию не устраивает натовская политика "открытых дверей". "Сегодня благодаря нашим, в том числе, усилиям, угроза расширения НАТО на Восток отодвинута, но никто нам не дал гарантий, что этого не будет в будущем", - подчеркнул он.

Другим "камнем преткновения" остается Грузия. "Грузия, по нашей информации, сегодня не просто перевооружилась, она полностью перевооружилась и превзошла тот уровень, который она имела до августа 2008 года. Причем она добилась этого за счет прямой военно-технической поддержки многих стран - членов альянса", - сказал постпред РФ при НАТО.

"Если они будут натаскивать, дрессировать режим Саакашвили, чтобы он вечно вис у нас на штанинах, то нам это никогда нравиться не будет. Но если уж они так серьезно борются за принцип территориальной целостности, то что они совершили с Сербией?" - напомнил Рогозин, указав на применение НАТО политики "двойных стандартов".

Как сообщалось, 16 декабря Расмуссен, находящийся с визитом в Москве, заявил, что решение о вступлении Украины и Грузии в Альянс по-прежнему в силе.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях