ГлавнаяМирРоссия
 

Кораблекрушение в Сочи: угрозы экологической катастрофы нет

Корреспондент.net, 20 декабря 2009, 09:13
0
13
Кораблекрушение в Сочи: угрозы экологической катастрофы нет
Фото: АР
Фото шторма в Керченском проливе (2007 год)

Сухогруз Арас-1, который во время шторма раскололся на две части, не загрязнил топливом море, заверил заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю - руководитель МЧС по Сочи Николай Шустов.

"В настоящий момент носовая часть корабля расположена в затопленном состоянии в миле от Сочи, а вторая - на одном из пляжей, на которой находится 30 тонн топлива и 2 тонны масла. Сегодня, когда установится погода, будет проведена операция по выкачке из корабля всего топлива", - сказал Шустов.

По его словам, в операции по спасению экипажа терпящего бедствие судна были задействованы 48 сотрудников МЧС РФ и 12 судов.

В свою очередь заместитель начальника управления МЧС РФ в Сочи Михаил Колесников пояснил, что "сухогруз разломился в море по причине того, что он относится к классу судов река-море, которые по своей конструкции не могут выдержать сильный шторм".

Как сообщалось сегодня ночью, сухогруз Арас-1 под флагом Молдавии во время сильного шторма переломило и выбросило на берег в Сочи. На борту судна находится около 37 тонн солярки. Все 13 членов экипажа спасены.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: экологияштормСочикораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях