ГлавнаяМирРоссия
 

Проститься с Егором Гайдаром пришли несколько тысяч людей

Корреспондент.net, 20 декабря 2009, 13:04
0
13
Проститься с Егором Гайдаром пришли несколько тысяч людей
Фото: АР
Проститься с Егором Гайдаром пришли несколько тысяч людей

Несколько тысяч людей пришли в субботу, 19 декабря, проститься с российским экономистом и политиком Егором Гайдаром.

Церемонию пришлось продлить на два часа из-за большого наплыва желающих отдать дань памяти умершему. Около Центральной клинической больницы Москвы растянулась очередь почти на километр, несмотря на 15-градусный мороз.

Среди людей, пришедших проститься с Гайдаром, были и известные общественные и политические деятели - Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс, Аркадий Дворкович, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Наина Ельцина с дочерью Татьяной Дьяченко.

После церемонии и гражданской панихиды Егор Гайдар был кремирован. Как сообщила его дочь Мария Гайдар, похороны пройдут в узком семейном кругу в другой день. Местом захоронения предположительно станет Новодевичье кладбище.

  • Егор Гайдар. Биографическая справка
  • Напомним, Егор Гайдар умер 16 декабря на 54-м году жизни от отека легких, вызванного ишемией миокарда.

    Гайдар был одним из главных идеологов экономических реформ в России. Он занимал ключевые посты в правительстве России в 1990-х годах: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства.

    Егор Тимурович Гайдар родился 19 марта 1956 в Москве. После окончания экономического факультета МГУ Гайдар продолжил учебу в аспирантуре; в 1980 году он стал кандидатом, а в 1990-м - доктором экономических наук. До прихода в правительство Гайдар работал в нескольких научных институтах, а также писал на экономические темы в журнале Коммунист и газете Правда.

    ТЕГИ: МоскваПохороныЕгор Гайдар
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях