ГлавнаяМирРоссия
 

Пакистанский авиалайнер экстренно сел в Москве

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 01:02
0
17
Пакистанский авиалайнер экстренно сел в Москве
Фото: airplane-pictures.net
Пассажиры экстренно севшего в Москве самолета вылетели в Манчестер

Самолет авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA), направлявшийся из Исламабада в Манчестер, совершил в понедельник, 21 декабря, экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево.

Об этом сообщили в головном представительстве PIA в Карачи.

Причиной аварийной посадки стали технические неполадки лайнера, о характере которых ничего не сообщается.

На борту следовавшего в Великобританию самолета находилось более 200 пассажиров. Все они размещены в здании аэропорта Шереметьево. 

О модели неисправного самолета сообщений нет, однако на сайте авиакомпании сообщается, что на маршруте Карачи-Манчестер эксплуатируются самолеты марки A-310. 

Сообщается, что из Пакистана в Москву вылетел еще один авиалайнер, который должен доставить пассажиров в пункт назначения. Неисправный самолет пройдет обследование и ремонт в Шереметьево, после чего вернется в Пакистан. 

Позже стало известно, что  пассажиры самолета Пакистанских международных авиалиний (PIA), направлявшегося в Манчестер из Исламабада и совершившего экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево, вылетели в пункт назначения другим бортом, сообщил представитель Центра общественных связей аэропорта.

"Самолет вылетел в 0:11 мск", - сказал он.

***

Pakistan International Airlines (PIA) - один из крупнейших авиаперевозчиков Пакистана, которого часто критикуют за устаревший флот, который, тем не менее, отвечает техническим регламентам ЕС. Последняя катастрофа с участием самолета авиакомпании произошла 10 июля 2006 года. Тогда в результате крушения турбовинтового Fokker 27 неподалеку от пакистанского аэропорта Мултан погибли 45 человек. В ходе расследования инцидента упоминалось, в частности, что воздушное судно было построено в 1964 году.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияПакистанМосквасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях