ГлавнаяМирРоссия
 

В России запретили использовать пиротехнику в публичных местах

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 15:19
0
31
В России запретили использовать пиротехнику в публичных местах
Фото: АР
Правительство России ввело запрет на использование пиротехники в публичных местах

Российское правительство приняло решение запретить использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий.

Об этом во вторник, 22 декабря, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу. По его словам,  соответствующее постановление подписал премьер- министр России Владимир Путин.

Кроме того, премьер призвал "быть предельно аккуратными" при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких

Согласно подписанному Путиным документу, пиротехнические изделия запрещено использовать "в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи".

По словам Шойгу, постановление также запрещает использование пиротехники "во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании".

На такие меры власти решились после пожара пермском в ночном клубе Хромая лошадь, который стал крупнейшим по количеству жертв в истории современной России. Он произошел в ночь на 5 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

В результате пожара погибли 150 человек, 80 до сих пор остаются в больницах.

В связи с пожаром федеральные власти подвергли жесткой критике местных чиновников, халатность которых стала косвенной причиной гибели посетителей клуба.

На некоторых из них завели уголовные дела, среди которых государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, а также инспектор Дмитрий Росляков, проводивший в 2007 году проверку Хромой Лошади. 

Ранее в рамках уголовного дела были арестованы совладелец клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, а также директор пиротехнической компании Пироцвет Сергей Дербенев. 

Между тем, Госпожнадзора Геннадий Кириллов уже заявил, что из-за нарушений мер противопожарной безопасности в России могут быть закрыты почти 3 тысячи из 15 тысяч развлекательных заведений.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссияПутинзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях