ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве по подозрению в убийстве задержан высокопоставленный милиционер

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 10:50
0
7
В Москве по подозрению в убийстве задержан высокопоставленный милиционер
Фото: Reuters
В Москве по подозрению в убийстве задержан высокопоставленный милиционер

Старший оперуполномоченный по особо важным делам департамента уголовного розыска МВД России полковник милиции Дмитрий Максимов задержан по подозрению в причастности к убийству в 2008 году в Москве юриста Сергея Бирюкова.

Об этом в среду, 23 декабря, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин.

"Ранее обвинение в совершении убийства Бирюкова было предъявлено троим лицам: Мирославу Корнусу, Максиму Макровскому и Ольге Заикиной, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проверяется причастность к убийству задержанного сотрудника МВД России Максимова", - сказал Маркин.

Информация о задержании Максимова появилась вечером во вторник. Его адвокат Александр Добровинский заявил, что клиент является заместителем начальника одного из отделов ГУВД Москвы и задержан по подозрению в убийстве.

Также защитник сообщил, что оперативные сотрудники провели обыски в его квартире, а также в домах его близких. При этом Добровинский также рассказал об обстоятельствах преступления, в котором подозревают его клиента.

По его словам, Бирюков был убит на конспиративной квартире, которую курировал Максимов. "Как он туда проник, и при каких обстоятельствах его убили, не известно", - уточнил адвокат.

В МВД РФ тогда не подтвердили и не опровергли информацию о задержании Максимова, а сказали лишь, что такой человек работает в Департаменте уголовного розыска МВД.

"Он является действующим оперативным сотрудником по особо важным делам в звании полковника милиции", - сказал представитель правоохранительных органов.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

 Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего.

А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях