ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Минобороны России пообещал солдатам послеобеденный отдых

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 19:51
0
38
Глава Минобороны России пообещал солдатам послеобеденный отдых
Фото: Reuters
Российские солдаты получат возможность отдыхать после обеда

Министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что в российской армии введут послеобеденный сон для солдат и офицеров.

Как сообщает РИА Новости, об этом он рассказал в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в четверг, 24 декабря. По словам Сердюкова, сейчас специалисты из Военного института физической культуры работают над тем, чтобы расписать службу российского солдата по минутам - от первого и до последнего дня.

Министр отметил, что нагрузка будет распределяться в зависимости от выслуги солдата. В первые дни большая часть времени будет уделена изучению уставов и спорту. После этого начнется усиленная боевая подготовка. Но при этом требования к физической подготовке останутся достаточно жесткими.

Сердюков пообещал, что для разгрузки будет введен обязательный час отдыха или сна, а  солдатский рацион будет пересмотрен, "чтобы набрали нужный вес и не чувствовали себя изнуренными". Впрочем, о том, когда будут внедрены все новшества, он не сообщил, отметив лишь, что проработка новой системы военной службы займет не один месяц.

Напомним, в мае Анатолий Сердюков заявил, что срок службы в армии по призыву, который уже второй год составляет в России 12 месяцев вместо двух лет, увеличен не будет.

По материалам: РИА Новости; Российская газета

ТЕГИ: Россиясолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях