ГлавнаяМирРоссия
 

Неизвестные жестоко избили жену главного редактора Литературной газеты

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 11:40
0
8
Неизвестные жестоко избили жену главного редактора Литературной газеты
Фото: АР
Неизвестные жестоко избили жену главного редактора Литературной газеты

В ночь на четверг, 24 декабря, неизвестные жестоко избили супругу главного редактора Литературной газеты писателя Юрия Полякова. Инцидент произошел в их доме в подмосковном поселке Переделкино.

Сейчас женщина находится в Первой градской больнице Москвы в тяжелом состоянии.

По данным СМИ, неизвестные проникли в дом писателя в подмосковном поселке Переделкино и избили его жену, а также помощницу по хозяйству.

"Жена сейчас в тяжелом состоянии, она лежит в Первой градской больнице, ее жестоко избили, просто изуродовали. Состояние домработницы лучше. Она живет во флигеле, рядом с домом, на нее напали там, ударили, связали и отобрали ключи, чтобы проникнуть в наш дом", - рассказал Поляков.

По его словам, нападение было совершено в половине четвертого утра. Его жена не спала, - она читала на первом этаже дома, сам Поляков спал на втором.

"Когда я услышал крики, быстро спустился в комнату на первом этаже, и, увидев вооруженного налетчика в черной одежде и черной шапке до бровей, кинулся в комнату, где у меня был десантный нож. Пока я нож доставал, он успел убежать", - рассказал подробности произошедшего Поляков.

По его словам, налетчиков было несколько, но в доме он видел только одного человека.

Поляков уверен, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Он отметил, что если бы это были грабители, они бы вынесли из дома ценности, а налетчики не взяли ничего, даже ювелирные украшения его жены, которые не могли не заметить - они лежали на тумбочке в комнате, где она читала.

"Жена сняла украшения и положила рядом на тумбочку, но налетчиков они не заинтересовали, из чего я сделал вывод, что это была акция устрашения, связанная с тем, что Литературная газета все последнее время публиковала материалы о расхищении писательского имущества, что Переделкино пытаются распродать и превратить в элитный поселок. Об этом же я рассказал на встрече с премьером Путиным", - пояснил писатель.

Неделю назад газета передала материалы о расхищении имущества писателей в управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями, добавил Поляков. По словам литератора, следствием занимается УВД Ленинского района Подмосковья.

"Я уже написал письма об этом чудовищном разгуле криминала Чайке, Нургалиеву, собираюсь писать Владимиру Путину", - поделился Поляков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях