ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев пообещал "серьезные" изменения в МВД

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 12:34
0
12
Медведев пообещал  серьезные  изменения в МВД
Фото: АР
Медведев пообещал "серьезные" изменения в МВД

Президент России Дмитрий Медведев в четверг, 24 декабря, объявил о том, что в этот же день подпишет указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел.

"Сразу же скажу одну вещь, сегодня я подпишу указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел, где будут предусмотрены и организационные изменения, и изменения некоторых финансовых вопросов, и некоторые правовые вопросы, а также кадровые", - заявил глава Кремля в интервью трем федеральным телеканалам, подводя итоги уходящего года.

Медведев уточнил, что изменения в структуре МВД России будут жесткими и серьезными, но костяк министерства сохранится.

"Здесь, безусловно, нужны изменения достаточно жесткие и серьезные, и они будут. В то же время нужно сохранить костяк министерства внутренних дел, способный к ответственной работе", - сказал президент.

Здесь, безусловно, нужны изменения достаточно жесткие и серьезные, и они будут. В то же время нужно сохранить костяк министерства внутренних дел, способный к ответственной работе" - Медведев

При этом Медведев не уточнил, какой характер будут носить эти изменения.

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

 Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевкриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях