ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал три главные проблемы российской армии

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 12:56
0
23
Медведев назвал три главные проблемы российской армии
Фото: АР
Медведев назвал три главные проблемы армии РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал три главные проблемы российской армии: старение военной техники, недостаточная зарплата и плохая организация.

При этом он подчеркнул, что в 2009 году "все необходимые решения были приняты, некоторые из них достаточно болезненные". По словам российского лидера, уже сейчас все подразделения и соединения армии являются частями постоянной готовности. Планируется в течение 10 лет полностью перевооружить армию, к 2012 году денежное довольствие военнослужащих РФ будет сопоставимо с западными армиями.

Медведев считает, что при всех проблемах "российская армия показала, на что она способна, в том числе при отстаивании интересов нашей страны и интересов наших граждан, в том числе в Южной Осетии".

Он также отметил, что ядерный щит России всегда будет способен защищать интересы страны, а потому РФ продолжит заниматься развитием новых систем в этой сфере.

  Медведев намерен сам принимать решения об использовании армии за рубежом

"Даже несмотря на то, то мы подготовим и подпишем (Договор об СНВ), мы все равно будем заниматься развитием своих стратегических наступательных сил. Потому что без этого нет возможности защищать нашу страну. Это очевидно и нам, и американцам. Это закон текущей жизни", - подчеркнул Медведев.

Ранее, выступая с посланием Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев заявил о необходимости поставки в следующем году в российскую армию широкого комплекса самого современного вооружения. Он также заявил, что Россия планирует расширить военно-морское присутствие в мировом океане.

Напомним, 16 декабря верхняя палата российского парламента - Совет Федерации (СФ) - на своем пленарном заседании предоставила президенту РФ универсальный мандат на принятие решения об оперативном использовании Вооруженных сил за пределами страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях