ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев о выборах в Украине: У России там нет и не может быть своих кандидатов

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 13:00
0
9
Медведев о выборах в Украине: У России там нет и не может быть своих кандидатов
Фото: АР
Медведев заверил, что у России нет своих кандидатов на выборах в Украине

У России нет "своего" кандидата на президентских выборах в Украине. Об этом заявил в четверг, 24 декабря, глава Кремля Дмитрий Медведев, подводя в эфире трех федеральных телеканалов итоги уходящего года.

Отвечая на вопрос о том, кто из кандидатов на пост президента Украины является для России "своим", он вначале пошутил, что это действующий глава государства Виктор Ющенко.

"А если серьезно, то у России там нет и не может быть своих кандидатов. Украина - самостоятельное, суверенное государство, где президента определит народ. И я уверен, что он способен разобраться в политических декларациях и в ходе политической борьбы, которая там идет, там у них почти два десятка кандидатов по-моему", - сказал Медведев.

Украина - самостоятельное, суверенное государство, где президента определит народ. И я уверен, что он способен разобраться в политических декларациях и в ходе политической борьбы, которая там идет, там у них почти два десятка кандидатов по-моему

"Единственное, чего бы я очень хотел, - чтобы будущий президент Украины, а мы, естественно, примем любой выбор украинского народа, был бы настроен на развитие добрых, сердечных, если хотите, даже братских отношений с нашей страной, - признался президент. - Чтобы русский язык не обижали, чтобы позволяли развиваться двусторонним контактам, чтобы наши совместные экономические проекты развивались, чтобы не было обязательного желания погрузиться в какой-то иностранный военный блок, который будет так или иначе нервировать огромное количество людей".

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

По словам главы Кремля, он очень рассчитывает на то, что украинцы сделают правильный выбор.

Напомним, 11 августа в своем обращении к Президенту Виктору Ющенко президент России Дмитрий Медведев заявил об ухудшении российско-украинских отношений во время президентства Ющенко.

Медведев заявил, что этому способствовала взятая властью Украины линия на пересмотр общей истории, а также на вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства.

Позже Ющенко заявил о своей готовности к диалогу с российским коллегой, но подчеркнул, что не приемлет ультиматумов.

С тех пор президенты двух стран встречались лишь однажды - 9 октября в Кишиневе во время заседания Совета глав государств-участниц СНГ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныОбострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях