ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Нынешнее руководство Грузии представляет угрозу для мира на Кавказе

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 13:23
0
13
Лавров: Нынешнее руководство Грузии представляет угрозу для мира на Кавказе
Фото: Reuters
Лавров назвал власти Грузии угрозой миру на Кавказе

Нынешние власти Грузию представляет угрозу для мира и безопасности на Кавказе, однако Россия сделает все, чтобы ничто не угрожало Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил в четверг, 24 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой.

"Нынешнее грузинское руководство представляет угрозу для регионального мира и безопасности, причем угрозу, которая уже однажды вылилась в горячую войну против Южной Осетии, против российских миротворцев, против Российской Федерации", заявил глава российской дипломатии.

Лавров выразил надежду, что "те, кто продолжает восстанавливать грузинскую армию, понимают, что они делают, и что они удержат Грузию от новых авантюр. Он также добавил, что "после того, как соответствующие договоры между Россией и Республикой Абхазия, Россией и Республикой Южная Осетия были заключены, безопасность новых независимых государств надежно обеспечена от любого нападения".

Отвечая на вопрос журналистов о том, как МИД РФ может прокомментировать опубликованные в британском издании The Telegraph слова президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что Грузия и Украина головной болью России, что ряд СМИ интерпретировали как призыв атаковать Грузию и Украину, Лавров сказал, что он этого интервью не читал.

"Могу только сказать, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Наша внешняя политика должна быть наступательной, какой она и является, инициативной, какой она также является, и в этом будет, наверное, заключаться смысл нашей дальнейшей работы", - сказал министр.

По его словам, Россия не видит какой-либо угрозы со стороны Украины. Он добавил, что "мы - соседние страны, мы заинтересованы друг в друге, и главное, наши народы заинтересованы в том, чтобы дружить совместно".

Ранее глава МИД РФ заявлял, что в Грузию продолжают поступать вооружения, причем в основном наступательного характера.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях