ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев признал, что последние выборы в России прошли "не стерильно"

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 13:47
0
10
Медведев признал, что последние выборы в России прошли  не стерильно
Фото: АР
Медведев признал, что последние выборы в России прошли "не стерильно"

Последние региональные выборы в России прошли "не стерильно", особенно серьезные нарушения зафиксированы в дагестанском Дербенте. Об этом в четверг, 24 декабря, заявил глава Кремля Дмитрий Медведев, подводя в эфире трех федеральных телеканалов итоги года.

"Общая юридическая обстановка по итогам выборов показывает, что выборы прошли не стерильно", - сказал он. Медведев подчеркнул, что "наиболее серьезные сложности были в Дербенте".

При этом президент отметил, что "в целом количество нарушений точно не было массовым, и оно точно не свидетельствует о том, что воля избирателей была существенным образом изменена".

Общая юридическая обстановка по итогам выборов показывает, что выборы прошли не стерильно" - Медведев

Медведев также заявил, что  внесистемная оппозиция имеет право на существование, если при этом не нарушается законодательство.

"Внесистемная оппозиция потому и внесистемная, что она себя внутри политической системы не видит. Они сами выбрали такое место, это их право, - указал президент, говоря о Михаиле Касьянове и Гарри Каспарове. - Я отношусь к этому с уважением, если при этом не происходит нарушения нашего законодательства - избирательного, законодательства об общественных объединениях, о митингах".

  Жириновский не вынес "глумления над демократией"

По словам президента, если внесистемная оппозиция действует в пределах закона, "пусть себе работает, как им нравится".

"Они тоже, наверное, отражают чьи-то предпочтения. Правда, я иногда затрудняюсь ответить, чьи, но это уже вопрос внутренней оценки. Что же касается двух граждан, которых вы упомянули, то это известные люди в стране. Один из них - бывший председатель правительства, второй - бывший очень известный шахматист", - сказал Медведев.

Напомним,  14 октября, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против массовых нарушений и фальсификаций на выборах. В подавляющем большинстве из 75 субъектов России, где 11 октября состоялись выборы, победу одержала Единая Россия, которую оппозиция обвинила в подтасовке результатов голосования. 

Оппозиция потребовала отставки главы ЦИК Владимира Чурова и спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, а также пересчета голосов.  

В итоге депутаты от всех трех партий со временем вернулись в Госдуму. Ни одно из их требований не было выполнено.

Позже к критике местных выборов подключился и первый президент СССР Михаил Горбачев. Он заявил, что на глазах у всех выборы превратили в "насмешку над людьми".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях