ГлавнаяМирРоссия
 

Россия ратифицировала соглашение о создании единой системы ПВО с Беларусью

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 12:34
0
7
Россия ратифицировала соглашение о создании единой системы ПВО с Беларусью
Фото: Минобороны РФ
Россия ратифицировала соглашение о создании единой системы ПВО с Беларусью

Совет Федерации России в пятницу, 25 декабря, ратифицировал соглашение с Беларусью о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ЕРС ПВО) двух государств.

Согласно документу, возглавляет единую систему ПВО командующий, назначаемый президентами России и Беларуси по представлению министров обороны. Формируют войска, отвечают за их применение, организуют их боевое дежурство министерства обороны двух стран совместно с командующим.

Основными задачами единой системы ПВО соглашение определило разведку, охрану и защиту внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, контроль за соблюдением правил использования воздушного пространства в регионе.

Единая система ПВО должна принуждать воздушные суда, выполняющие полеты с нарушениями, прекратить нарушения или пресекать такие полеты, а также будет прикрывать зенитными ракетами наиболее важные объекты в регионе.

Предполагается, что в состав единой системы войдут соединения и части двух сторон, находящиеся на территории Восточно-Европейского региона коллективной безопасности (Беларусь, Калининградский отдельный район, приграничные области России).

Напомним, соглашение было заключено в Москве 3 февраля 2009 года сроком на пять лет с автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного срока не уведомит о своем намерении прекратить его действие. Беларусь ратифицировала соглашение в апреле.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях