ГлавнаяМирРоссия
 

Вице-спикер Госдумы попросил Деда Мороза подарить России честные выборы

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 14:09
0
15
Вице-спикер Госдумы попросил Деда Мороза подарить России честные выборы
Фото: Московское отделение КПРФ
Вице-спикер Госдумы Иван Мельников попросил Деда Мороза подарить России честные выборы

Вице-спикер Госдумы, первый заместитель председателя Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Иван Мельников отправил Деду Морозу телеграмму.

Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил пресс-секретаря политика Павел Щербаков.

По его словам, Мельников в послании "изложил свою просьбу о новогоднем подарке". Главное, о чем попросил Деда Мороза первый зампред КПРФ, - это "подарить стране честные выборы".

"Понимаю, что тебе нелегко. Жизнь в России сложная... <...> Как ты знаешь, Алексей Кудрин продолжает отдавать все денежки банкам. Работы у тебя много, подарки просят активно. Мне как заместителю председателя Государственной думы не очень удобно просить у тебя подарок, но если у тебя найдется время и на мою просьбу, то прошу тебя, Дед Мороз, подарить России честные выборы", - процитировал Мельников телеграмму.

Понимаю, что тебе нелегко. Жизнь в России сложная... <...> Как ты знаешь, Алексей Кудрин продолжает отдавать все денежки банкам. Работы у тебя много, подарки просят активно. Мне как заместителю председателя Государственной думы не очень удобно просить у тебя подарок, но если у тебя найдется время и на мою просьбу, то прошу тебя, Дед Мороз, подарить России честные выборы" - Мельников

Как отреагировал главный российский Дед Мороз из Великого Устюга на послание Ивана Мельникова, не сообщается.

В 2010 году выборы пройдут в нескольких регионах России.

Напомним,  14 октября, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против массовых нарушений и фальсификаций на выборах. В подавляющем большинстве из 75 субъектов России, где 11 октября состоялись выборы, победу одержала Единая Россия, которую оппозиция обвинила в подтасовке результатов голосования. 

  Жириновский не вынес "глумления над демократией"

Оппозиция потребовала отставки главы ЦИК Владимира Чурова и спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, а также пересчета голосов.  

В итоге депутаты от всех трех партий со временем вернулись в Госдуму. Ни одно из их требований не было выполнено.

Позже к критике местных выборов подключился и первый президент СССР Михаил Горбачев. Он заявил, что на глазах у всех плебисцит превратили в "насмешку над людьми".

Глава Кремля Дмитрий Медведев, подводя 24 декабря итоги уходящего года, признал, что эти выборы прошли "не стерильно".

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФвыборы и референдумыНовый годкурьезы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях