ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД России не согласен с критикой в адрес своего министерства

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 17:43
0
12
Глава МВД России не согласен с критикой в адрес своего министерства
Фото: Reuters
Нургалиев полагает, что его министерство работает хорошо

Глава МВД России Рашид Нургалиев в пятницу, 25 декабря, выразил несогласие с критикой в адрес своего министерства, которое днем ранее распорядился реформировать президент Дмитрий Медведев.

"У нас за последние пять лет нет ни одного серьезного провала по организованной преступности, уголовной преступности, у нас идет достаточно стабильное снижение по всем показателям по линии несовершеннолетних. - сказал руководитель ведомства в Сочи. - У нас сегодня работает система профилактики нарушений, идет снижение от 7% до 5% по преступности на улице".

При этом Нургалиев затруднился подтвердить озвученную главой министерства финансов Алексея Кудрина стоимость реформы органов внутренних дел - 200 миллиардов рублей, отметив, что ее необходимо тщательно просчитать в ближайшее время.

"Я думаю, что мы с Алексеем Леонидовичем еще посчитаем: где, как, чего, - сказал глава российской милиции. - С точки зрения оптимизации и сокращения - это один из таких подходов, где мы можем высвободить денежные средства, которые можем направить в денежное довольствие сотрудников".

У нас за последние пять лет нет ни одного серьезного провала по организованной преступности, уголовной преступности, у нас идет достаточно стабильное снижение по всем показателям по линии несовершеннолетних" - Нургалиев

Объявленная накануне президентом Дмитрием Медведевым реформа МВД предполагает, в частности, сокращение численности сотрудников на 20%.

Отвечая на вопрос, может ли в этой связи реформа обойтись в меньшие деньги, Нургалиев признался: "Не готов сказать, это надо просчитать".

Он отметил, что предполагается сделать это за два года. "Как раз в эти два года мы все будем это просчитывать", - сказал министр.

При этом Нургалиев заметил, что цифра сокращения в 20% аппарата позволяет установить "новые зарплаты и, в конечном итоге, создать нормальные условия для того, чтобы сотрудники выполняли свои служебные обязанности".

Ранее МВД заявило о том, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью. Оптимизация личного состава, как уточнили в ведомстве, пройдет в основном за счет сокращения вакантных должностей.

В пятницу глава Роструда Юрий Герций отметил, что уволенных в рамках реформы милиционеров при необходимости будут переобучать. По его словам,  так власти надеются избежать напряженности на рынке труда.

Герций заверил, что уволенные в рамках реформы милиционеры в любом случае не останутся без работы.

Убийцы в погонах

О грядущих реформах в ведомстве Дмитрий Медведев объявил в четверг, 24 декабря, подводя итоги уходящего года.

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиямилицияреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях