ГлавнаяМирРоссия
 

Суд освободил из-под стражи экс-бойца батальона Восток Аслана Дилиева

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 18:26
0
17
Суд освободил из-под стражи экс-бойца батальона Восток Аслана Дилиева
Фото: Reuters
Суд освободил из-под стражи Аслана Дилиева

Сегодня, 25 декабря, Московский гарнизонный военный суд постановил освободить из-под стражи бывшего военнослужащего батальона Восток Аслана Дилиева, оправданного по делу об убийстве в 2006 году Мустафы Шиндаева.

Суд признал выводы следствия о виновности Дилиева надуманными и несоответствующими действительности. При этом собранные следствием доказательства его вины в незаконном приобретении и хранении оружия были признаны несостоятельными. Служители Фемиды установили, что нет объективных данных о том, что пистолет, из которого было совершено убийство, принадлежал Дилиеву.

Отметим, что сам Делиев в ходе судебного следствия свою вину не признавал и от дачи показаний отказывался. Прокурор, в свою очередь, просил приговорить его к 12 годам заключения, а также оштрафовать его на 80 тысяч рублей и лишить воинского звания.

Между тем, суд признал за Дилиевым право на реабилитацию. Его адвокаты сообщили, что вопрос о взыскании денег в рамках реабилитации ими пока не решен.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Дилиев проверялся на причастность к совершенному в центре Москвы 24 сентября 2008 года убийству бывшего депутата Госдумы РФ, Героя России Руслана Ямадаева.

***

Чеченские батальоны Восток и Запад были созданы для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. Батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

Костяк батальона Восток составляли сторонники клана Ямадаевых. Подразделение Правоохранительные органы Чечни в 2008 году обвинили Сулима и Бадруди Ямадаевых в причастности к убийствам, похищению людей, вымогательстве. Позднее Минобороны РФ заявило о расформировании батальонов Восток и Запад.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечнясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях