ГлавнаяМирРоссия
 

Путин проверил качество объездной дороги вокруг Сочи, прокатившись по ней за рулем Mercedes

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 21:00
0
28
Путин проверил качество объездной дороги вокруг Сочи, прокатившись по ней за рулем Mercedes
Фото: АР
Путин решил лично проверить качество дороги вокруг Сочи

Сегодня, 25 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Сочи с инспекционной поездкой и, открыв новую объездную дорогу вокруг города, решил лично проверить ее качество.

Глава российского правительства проехал по ней за рулем черного Mercedes, после чего назвал дорогу "замечательным подарком" Сочи к Новому году.

"Семнадцать километров объездной дороги - это многострадальный и уникальный проект. Он многострадален, потому что был начат в 1989 году, потом в 1995 году остановлен из-за отсутствия финансирования, а в 2004 мы его восстановили, в последние годы навалились и вот сегодня завершили", - сказал Путин, отметив, что уникальность проекта в том, что он состоит из тоннелей и эстакад.

Как известно, строительство объездной дороги вокруг Сочи является частью проекта по подготовке города к Олимпиаде-2014 года.

Отметим, что Владимир Путин сегодня осмотрел не только дорогу, но строящийся к Олимпиаде грузовой морской порт, который пострадал во время сильного шторма 14 декабря. Премьер призвал сдать объект вовремя, несмотря на последствия разгула стихии. "Давайте договоримся так, что сдвигать мы ничего не будем, а сделаем все, как было установлено", - сказал Путин в ответ на слова министра транспорта РФ Игоря Левитина, не исключившего изменений в графике строительства.

Напомним, ранее авторитетный журнал Newsweek поместил Владимира Путина на третье место в списке самых значимых людей 2010 года. По мнению редакции, в следующем году российский премьер начнет активную подготовку к возвращению на президентский пост. Издание утверждает, что Путин, вероятно, будет чаще появляться на телеэкране, встречаться с большим числом иностранных лидеров, чем Медведев, и включит в свои полномочия вопросы, за которые обычно отвечает президент.

Как сообщалось, в июне Путин принял участие в церемонии открытия завода компании Nissan в Санкт-Петербурге и прокатился на первом автомобиле Teana российской сборки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сочи-2014Путиндорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях