ГлавнаяМирРоссия
 

Посетители крупного подмосковного торгового центра эвакуированы из-за угрозы взрыва

Корреспондент.net, 26 декабря 2009, 17:53
0
12
Посетители крупного подмосковного торгового центра эвакуированы из-за угрозы взрыва
Фото: Корреспондент.net
Один из крупнейших российских торговых центров проверяют на наличие взрывного устройства

Неизвестный сообщил о бомбе, заложенной в одном из крупнейших торговых центров России МЕГА Белая дача. Объявлена срочная эвакуация посетителей, спецслужбы ищут взрывное устройство.

Как сообщил начальник управления информации и связи с общественностью ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, "в 16:24 (15:24 по киевскому времени) поступил анонимный звонок о том, что в здании заложена бомба. Любой анонимный звонок отрабатывается сотрудниками милиции, поэтому сейчас мы эвакуируем людей".

Как сообщил РИА Новости один из посетителей торгового центра, сотрудников магазинов и покупателей просят покинуть здание по громкоговорящей связи. "На автостоянке скопилась пробка из автомобилей, пытающихся выехать с парковки", - рассказал он.

Другая посетительница торгового центра сказала агентству, что на улице перед магазинами скопилась большая толпа людей. По ее словам, транспорта на всех посетителей МЕГА Белая Дача не хватает. "Люди толпами идут прямо по МКАДу. Пробки. Все очень неорганизованно", - рассказала она.

Для обследования здания задействованы кинологи. Торговый комплекс МЕГА Белая дача занимает большую площадь, и проверка помещений может занять значительное время.

"Мы обращаемся к водителям с просьбой выбирать маршруты в стороне от указанного торгового центра, так как проезд около него ограничен из-за работающих спецслужб. Особенно это касается съездов с внешней стороны МКАД в районе 14-го километра и других подъездных дорог к магазину", - сообщил Гильдеев.

***

МЕГА Белая Дача - один из крупнейших торгово-развлекательных центров в России. Там расположены магазины IKEA, садовый центр Белая Дача, продуктовый гипермаркет Ашан, торговый центр Стокманн, мегамаркет электроники и бытовой техники МедиаМаркт, гипермаркет М.Видео, гипермаркет спортивных товаров Декатлон, парк развлечений Крейзи Парк, боулинг и бильярд клуб Космик, 15-зальный кинотеатр Киностар, а также десятки небольших магазинов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиябомбамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях