ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве Вечный огонь перенесли от Кремлевской стены на Поклонную гору

Корреспондент.net, 27 декабря 2009, 13:00
0
23
В Москве Вечный огонь перенесли от Кремлевской стены на Поклонную гору
Фото: Вести.Ru
Вечный огонь перенесен от Кремлевской стены на Поклонную гору

Церемония перенесения Вечного огня из Александровского сада на Поклонную гору прошла в Москве в воскресенье рано утром.

Около 8:00 по московскому времени (7:00 по киевскому) на Поклонную гору прибыл БТР с установленным на нем факелом с частицей Вечного огня, взятой в Александровском саду.

Право зажечь огонь на Поклонной горе получили председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих и Герой Российской Федерации подполковник Вадим Гриднев.

С факелом они прошли от БТРа к горелке, установленной около входа в Центральный музей Великой отечественной войны на Поклонной горе, после чего прозвучал гимн Российской Федерации.

В торжественном мероприятии принимали участие министр обороны РФ Анатолий Сердюков, мэр Москвы Юрий Лужков, а также командование Московского военного округа, представители ветеранских организаций, молодежных и общественных объединений.

Как ранее сообщил глава Оргкомитета Победа Владимир Кожин, указ о переносе Вечного огня президент РФ Дмитрий Медведев подписал в связи с тем, что в Александровском саду надо восстановить инженерно-технические коммуникации.

Торжественная церемония переноса Вечного огня в Парк Победы на Поклонную гору была согласована со всеми ветеранскими организациями страны, отметил глава Оргкомитета.

***

Мемориал Могила Неизвестного солдата сооружен в Александровском саду у Кремлевской стены в честь 25-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

В декабре 1966 года, в дни празднования 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровский сад с 41-го километра Ленинградского шоссе - места кровопролитных боев - был перенесен и 3 декабря торжественно погребен прах Неизвестного солдата.

Восьмого мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного солдата. На могиле был зажжен Вечный огонь славы, который вырывается из середины бронзовой звезды, размещенной в центре зеркально отполированного черного квадрата из лабрадора, обрамленного площадкой из красного гранита.

Факел был доставлен из Ленинграда, где был зажжен от Вечного огня на Марсовом поле.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквапамятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях