ГлавнаяМирРоссия
 

Майор Евсюков частично признал свою вину

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 12:40
0
5
Майор Евсюков частично признал свою вину
Фото: АР
Майор Евсюков частично признал свою вину

Майор милиции Денис Евсюков, обвиняемый в убийстве двух и покушении на 22 человек в супермаркете Остров в Москве, частично признал свою вину.

Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщают российские СМИ.

Сегодня Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Евсюкова. После оглашения прокурором обвинительного заключения он заявил, что вину признает частично.

  Стрельба в московском супермаркете

Генпрокуратура России 8 декабря утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Евсюкова. Бывший глава ОВД Царицыно обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами а, б, е, и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пунктами а, е, и части 2 статьи 105, частью 3 статьи 30 УК РФ (покушение на убийство), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, 27 апреля Денис Евсюков, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку", из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, семеро из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Кроме того, он совершил посягательство на жизнь четырех сотрудников правоохранительных органов, которые пытались его задержать.

Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым. Медики пришли к выводу, что экс-глава ОВД Царицыно не страдал и не страдает хроническим или временным психическим расстройством, а также слабоумием или болезненным состоянием психики, поэтому он мог осознавать свои действия и руководить ими.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Позже появилась информация, что Евсюков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясудкриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях