ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев уверен, что Россия успешно справилась с кризисом

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 15:13
0
14
Медведев уверен, что Россия успешно справилась с кризисом
Фото: АР
Медведев уверен, что Россия успешно справилась с кризисом

Президент России Дмитрий Медведев считает, что самую сложную часть экономического кризиса страна прошла успешно. Об этом он заявил в понедельник, 28 декабря, на церемонии вручения государственных наград в Москве.

"Да, еще есть проблемы, еще не закончился мировой финансовый кризис. Но, как мне представляется, все-таки самую сложную часть мы с вами прошли, и прошли вместе, прошли согласованно, прошли успешно", - сказал глава Кремля.

При этом он заявил, что России наравне с экономикой и социальной сферой, надо модернизировать и политическую систему.

Да, еще есть проблемы, еще не закончился мировой финансовый кризис. Но, как мне представляется, все-таки самую сложную часть мы с вами прошли, и прошли вместе, прошли согласованно, прошли успешно" - Медведев

"Сейчас перед нашей страной стоит целый набор новых проблем или, как принято говорить в ХХI веке, новых вызовов. Мы с ними, надеюсь, более или менее справляемся",- сказал Медведев.

"Есть необходимость существенным образом поменять и экономику нашу, и социальную сферу, и даже политическую систему, потому что ничего нет застывшего. Даже самые крупные успехи, которые были у нас за последнее время, не означают, что нам пора расслабиться, выдохнуть воздух и больше ничего не делать - мы должны работать", - заявил президент.

  Кризис по-русски

Кроме того, он призывал российских законодателей сконцентрироваться на развитии демократических институтов на региональном уровне.

"На следующем этапе считаю необходимым сконцентрироваться на региональном уровне, существенно повысить роль партий и региональных парламентов в политической жизни субъектов Федерации, установить дополнительные гарантии равноправия партий и справедливой, цивилизованной конкуренции, активизировать внедрение новых технологий, обеспечивающих максимальную прозрачность избирательного процесса и деятельности органов власти, установить разумный порядок определения численности региональных парламентов", - сказал Медведев.

Законы от Медведева

Глава Кремля в понедельник также подписал ряд законов, позволяющих проводить суд по преступлениям террористического характера в окружных военных судах. Об этом сообщила пресс-служба президента.

В частности, Медведев подписал изменения в Федеральный конституционный закон О военных судах Российской Федерации и изменения в статьи 31 и 35 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Законы приняты Госдумой 23 декабря 2009 года и одобрены Советом Федерации 25 декабря 2009 года.

Кроме того, президент направил в Госдуму законопроект, устанавливающий новый порядок определения численности региональных парламентов.

12 ноября в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию Медведев выразил недовольство тем, что региональные законодательные собрания устанавливают свою численность абсолютно произвольно.

Есть необходимость существенным образом поменять и экономику нашу, и социальную сферу, и даже политическую систему, потому что ничего нет застывшего. Даже самые крупные успехи, которые были у нас за последнее время, не означают, что нам пора расслабиться, выдохнуть воздух и больше ничего не делать - мы должны работать" - Медведев

В качестве примера он привел Москву и Туву: по словам президента, в столице России проживают несколько миллионов человек, однако городская дума состоит из 35 депутатов, в то время как тувинском парламенте, представляющем в 30 раз меньшее население, работают 162 депутата.

В понедельник Медведев также ратифицировал договор государств-участников Содружества независимых государств о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

В соответствии с документом, стороны обязуются принять нормативные правовые акты, обеспечивающие взаимодействие их компетентных органов в предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма.

Документ принят Госдумой 18 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисзаконыМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях