ГлавнаяМирРоссия
 

Во время аварийной посадки вертолета на Камчатке погиб один человек

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 05:19
0
11
Во время аварийной посадки вертолета на Камчатке погиб один человек
Фото: Reuters
Один человек погиб, двое получили тяжелые травмы во время аварийной посадки вертолета на Камчатке

По предварительным данным один человек погиб, двое получили тяжелые травмы во время аварийной посадки вертолета на Камчатке.

Об этом сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Вертолет Ми-8 Корякских авиалиний совершил аварийную посадку на Камчатке, после того как экипаж запросил медицинскую помощь.

По предварительным данным, вертолет перевозил груз по маршруту Анавгай-Тигиль. На борту находилось три члена экипажа. Аварийная посадка произошла в 70 километрах к северо-западу от поселка Эссо.

Корпус вертолета разрушен. На борту находилось 2 тонны груза.

Причина вынужденной посадки пока неизвестна.

Как сообщалось, Ми-8 авиакомпании Газпромавиа, выполнявший рейс Волгоград-Котово по заказу ЛУКОЙЛа, упал 22 июля. По предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за отказа рулевого управления. Согласно информации МЧС, при падении Ми-8 погибли шесть из восьми находившихся на борту человек. Пятеро – топ-менеджеры дочки ЛУКОЙЛа. Еще один погибший – бортинженер.

В сентябре 2007 года с вертолетом Ми-8 Корякских авиалиний, на борту которого находились три члена экипажа и пассажир, была потеряна связь во время перелета между населенными пунктами Тиличики и Палану в Корякии. Вертолет был обнаружен через несколько часов, находившиеся на его борту три члена экипажа и пассажир не пострадали. Выяснилось, что вертолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за плохих погодных условий.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПроисшествиявертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях