ГлавнаяМирРоссия
 

Сильный снегопад парализовал движение в Москве

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 15:58
0
10
Сильный снегопад парализовал движение в Москве
Фото: АР
Сильный снегопад парализовал движение в Москве

Сильный снегопад, начавшийся в Москве утром во вторник, 29 декабря, резко осложнил дорожную ситуацию в центре российской столицы и на ряде основных магистралей, вызвав серьезные пробки.

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, значительно затруднено движение на Садовом и Бульварном кольцах. Кроме того, сложная дорожная обстановка сохраняется на набережных Москва-реки и Яузы.

Автомобилисты не последовали призыву ГИБДД Москвы воздержаться от поездок по городу в предновогодние дни на личном транспорте. В результате, в снегопад на улицах оказалось огромное количество машин. Движение в центре города фактически парализовано.

  Однажды на Рождество

На дорогах образовались снежные наносы, которые значительно удлиняют тормозной путь автомобилей, из-за метели ухудшилась видимость. В итоге выросло число мелких ДТП.

  Снегопад в Москве: общая протяженность пробок превысила 900 километров

Во вторник в Москве, по данным синоптиков, может выпасть от 5 до 10 сантиметров снега, а местами и все 15 сантиметров. Снегопад сопровождается сильным порывистым ветром.

Это третий по счету большой снегопад в Москве за эту зиму - два предыдущих сильно осложнили транспортную ситуацию в мегаполисе.

  Киев завалило снегом

Кроме того, агентство РИА Новости со ссылкой на источник в Росаэронавигации сообщает, что самолет, летевший из Нальчика в Москву, отправился совершать посадку в аэропорт Нижнего Новгорода. Дело в том, что в столичном аэропорту Домодедово из-за снегопада ухудшилась видимость.

"Самолет, летевший в Домодедово, ушел на запасной аэродром в Нижний Новгород, видимость в Домодедово упала с недавних 800 метров до 400", - сообщил источник.

В ночь на вторник сильный снегопад обрушился и на Киев. В результате в  столице наблюдаются серьезные транспортные проблемы из-за снегопадов. Кроме того, был закрыт аэропорт Борисполь. Он возобновил работу лишь в середине дня во вторник.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваснегопадыстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях