ГлавнаяМирРоссия
 

Скончался Василий Шандыбин

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 12:23
0
13
Скончался Василий Шандыбин
Фото: Радио Свобода
Скончался Василий Шандыбин

В среду, 30 декабря, на 69 году жизни умер бывший депутат Госдумы России Василий Шандыбин.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в КПРФ. По информации Life News, Шандыбин умер в ЦКБ после проведенной несколько дней назад операции.

Шандыбин, которого СМИ называли "рабочим депутатом", в 1995 году был избран депутатом Государственной думы РФ второго созыва. Работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе по рекомендации фракции КПРФ.

В 1999 году Шандыбин повторно был избран депутатом Госдумы, работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ. В 2007 году вышел из КПРФ и пытался баллотироваться в Госдуму от аграриев.

Он запомнился яркими, эмоциональными выступлениями в парламенте и прессе. В частности он заявлял,  что "Земля плоская, но толстая!"

Шандыбин также стал известен благодаря своей внешности: "Да, внешность у меня - на зависть многим. Другие мечтают, чтобы такую иметь. Пластические операции делают те, у кого дефекты. А во мне - все гармония. Зайду в метро - девушки вслед оборачиваются. Так от чего быть недовольным?".

Политик позиционировал себя как защитник бедных слоев населения: "В советское время была очередь в Мавзолей Владимира Ильича Ленина. Сейчас такая очередь ко мне. Идут и бедные, и нищие, и больные".

Шандыбин также регулярно заявлял о необходимости борьбы с олигархами: "Главное сегодня - бдительность. А то как получается? Путин обещал бандитов мочить в сортире, а я сказал, что там же надо мочить и олигархов. Но меня не послушались, и Гусинский с Березовским сбежали от Шандыбина". 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях