ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский не сможет отметить Новый год

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 13:58
0
15
Ходорковский не сможет отметить Новый год
Фото: АР
Михаил Ходорковский не сможет отметить Новый год

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который находится в московском следственном изоляторе Матросская тишина в связи с расследованием второго уголовного дела, не сможет отметить Новый год.

Об этом в среду, 30 декабря, сообщила адвокат осужденного бизнесмена Наталья Терехова.

По ее словам, новогодняя ночь для содержащихся в СИЗО изоляторе ничем не отличается от обычной.

"Ни Ходорковский, ни другие подозреваемые и обвиняемые, которые находятся в следственных изоляторах, не услышат новогоднюю речь президента и бой курантов, поскольку в 22:00 у них отбой", - сказала Терехова.

В праздничные дни - с 1 по 10 января будут запрещены свидания с родными и адвокатами. Согласно закону, 6 и 8 января будут приниматься передачи для людей, содержащихся в СИЗО, рассказала адвокат.

По ее словам, после 10 января Ходорковскому с разрешения судьи положены два свидания в месяц.

  Ходорковский. Пятый год за решеткой

Процесс по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа, обвиняемого в хищении нефти, возобновится в Хамовническом суде Москвы 11 января.

По первому уголовному делу Ходорковский признан виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях и осужден на 8 лет лишения свободы. Наказание Ходорковский отбывал в исправительной колонии общего режима в городе Краснокаменске Читинской области.

До декабря 2006 года Михаил Ходорковский отбывал наказание в исправительной колонии № 10 общего режима города Краснокаменск Читинской области, затем был переведен в СИЗО Читы, где ему были предъявлены новые обвинения, а после этого - в Москву в Матросскую тишину.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевНовый годсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях