ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали Эдуарда Лимонова и правозащитницу Алексееву в костюме Снегурочки

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 19:46
0
17
В Москве задержали Эдуарда Лимонова и правозащитницу Алексееву в костюме Снегурочки
Фото: АР
Алексееву задержали, несмотря на то, что она "ни одного слова не сказала"

Сегодня, 31 декабря, сотрудники ОМОН задержали на Триумфальной площади в Москве писателя и политика Эдуарда Лимонова и главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву.

Как сообщает Интерфакс, аресты были произведены во время митинга в центре российской столицы. По словам представителя ГУВД Москвы,  всего были задержаны около 50 человек.

82-летняя правозащитница Людмила Алексеева, как и обещала, пришла на акцию в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний в костюме Снегурочки. Сообщается, что ее вытащили из толпы и посадили в милицейский автобус.

На произошедшее уже отреагировала заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. "Это ярчайшая иллюстрация того, как у нас в России обстоят дела со свободой собраний. Задержать 82-летнюю женщину со стороны правоохранительных органов было поступком недостойным и неприличным", - заявила она.

Сама Алексеева заявила, что не понимает, за что ее задержали. "Не понятен мотив задержания. Я на площади ни одного слова не сказала. А обвинят, наверняка, в том, что ругалась матом", - прокомментировала она ситуацию по телефону. По словам главы Московской Хельсинской группы, вместе с ней были задержаны ее родственники.

Отметим, что во время акции ОМОН также задержал одного из ее организаторов - участника Левого фронта Константина Косякина - и члена политсовета движения Солидарность Илью Яшина.

Сообщается также, что одновременно с запрещенной властями акцией "несогласных" на площади прошел санкционированный митинг движения Россия молодая. Его участники поздравляли прохожих с Новым годом, водили хороводы и скандировали Плохой Санта, go home!.

Напомним, 12 ноября Эдуард Лимонов был арестован на 10 суток за организацию 31 октября митинга на Триумфальной площади в Москве, который власти не санкционировали. Он также должен выплатить штраф в размере 1000 рублей.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Москвамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях