ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция отпустила всех задержанных на Триумфальной площади в Москве

Корреспондент.net, 1 января 2010, 10:13
0
8
Милиция отпустила всех задержанных на Триумфальной площади в Москве
Фото: АР
Милиция не допустила проведения акции

Задержанных участников митинга российской оппозиции на Триумфальной площади в Москве, освободили из отделений милиции.

"Задержанные были доставлены в несколько отделов милиции ЦАО, где после составления протоколов об административном правонарушении были отпущены. Некоторые из них смогли уйти из милиции только после Нового года", - сказали в милиции.

Как сообщает Эхо Москвы, задержанных отпустили по распоряжению главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. До последнего задержанного его кабинет не покидала глава Московской Хельсинской группы правозащитник Людмила Алексеева.

Алексееву освободили в числе первых, и сразу же правозащитница отправилась к главе московской милиции. "Я не уйду до тех пор, пока не освободят последнего задержанного", - объявила она, и как рассказала сама Алексеева, Колокольцев обрадовался, и по телефону распорядился отпустить всех задержанных до суда.

Позже к нему в кабинет доставили и еще одного организатора митинга - писателя Эдуарда Лимонова. До этого один из лидеров Другой России настраивался встречать новый год в милиции.

Напомним, что в ходе несанкционированного митинга на Триумфальной  площади, который попытались провести  ряд  оппозиционных организаций и правозащитники, милиция задержала около 50 человек.

Среди них – 82-летняя известная правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, которая пришла на митинг в костюме Снегурочки.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях