ГлавнаяМирРоссия
 

В новогоднюю ночь Первый канал показал частушки в исполнении Путина и Медведева

Корреспондент.net, 4 января 2010, 11:13
0
258
В новогоднюю ночь Первый канал показал частушки в исполнении Путина и Медведева
Фото: Reuters
Персонажи Медведева и Путина развлекали россиян в новоголнюю ночь

Ночью 1 января, через несколько минут после наступления нового 2010 года, в эфире российского Первого канала появилась мульт-пародия на президента России Дмитрия Медведева и премьера-министра Владимира Путина, в которой они исполняли частушки.

Карикатурные персонажи плясали на фоне Красной площади, играли на музыкальных инструментах и посредством частушек подводили итоги года. В них затронуты такие темы, как забастовка в Пикалево, неудавшаяся покупка автоконцерна Opel, газовые трубопроводы Северный и Южный поток, а также отношения с соседними странами. В частности, о газовых расчетах с Украиной персонажи Медведева и Путина спели так: "Просим Киев в этот раз оплатить деньгами газ, а не байками, блинами и борзыми Ющенками".

На протяжении всего "выступления" анимационные герои хвалят друг друга, однако при этом затрагивают и вопрос президентства обоих первых лиц России. Так, на слова Медведева "поздравляю я народ с Новым годом второй год" персонаж Путина отвечает: "Знаешь, кое-кто из нас поздравлял их девять раз".

  Медведев и Путин поют частушки

Как пишет американская газета The New York Times, эта мульт-пародия - одна из первых карикатур на Путина на российском телевидении за последние десять лет. Издание напоминает, что после того, как с эфира было снято шоу Куклы, где появлялась гротескная кукла нынешнего российского премьера, в телестудиях возобладала осторожность.

Тем большее удивление у американских журналистов  вызвали слова директора Первого канала Константина Эрнста о том, что Путин и Медведев станут постоянными персонажами высмеивающего политические фигуры шоу Мульт личности, выходящего раз в две недели.

По словам Эрнста, когда разрабатывались мультипликационные образы руководителей страны, от него не требовали консультироваться с Кремлем. При этом сам директор канала признал, что нужно быть осторожным.

"Нельзя делать ничего оскорбительного. Можно оскорблять людей из шоу-бизнеса, потому что такой человек торгует своим образом и больше ни за что не отвечает. Напротив, президент и премьер-министр также представляют свои должности. Тот, кто оскорбляет одного из них, оскорбляет одновременно и многое другое. В любом случае, наши авторы никого оскорблять не намерены", - отметил он.

Напомним, вчера Дмитрий Медведев и Владимир Путин покатались на лыжах на курорте Красная Поляна и пообщались с отдыхающими.

По материалам: inosmi.ru

ТЕГИ: ПутинМедведевюмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях