ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спецслужбы заявили о предотвращении крупного теракта в Кабардино-Балкарии

Корреспондент.net, 5 января 2010, 14:04
0
13
Российские спецслужбы заявили о предотвращении крупного теракта в Кабардино-Балкарии
Фото: АР
Спецслужбы предотвратили масштабный теракт в Кабардино-Балкарии

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии предотвратили в понедельник, 4 января, крупный теракт в Баксанском районе республики.

Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Взрывное устройство было обнаружено на федеральной дороге Баксан-Азау в двух метрах от проезжей части.

Прикопанная в землю 40-литровая металлическая бочка была заполнена порошкообразной смесью белого и серого цветов с выведенными наружу проводами, сообщили в милиции.

Оперативные сотрудники ФСБ совместно с милиционерами вывезли бочку в безопасное место и уничтожили путем подрыва. При этом мощность взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, что могло бы привести к многочисленным жертвам в случае, если бы взрыв состоялся около проезжей части федеральной трассы в момент нахождения там машин, отметил источник.

Напомним, в ноябре прошлого года сотрудники милиции Кабардино-Балкарской республики заявили о предотвращении террористического акта на Аушигерской ГЭС в Черекском районе.

Тогда, по информации правоохранительных органов, в лесном массиве в 200 метрах от здания ГЭС был обнаружен тайник, в котором находилось четыре килограмма пластида, семь гранат различной модификации и запалы к ним, а также четыре взрывателя и заряд СЗ-4.

В сентябре российские правоохранительные органы предотвратили два теракта в Москве с использованием террористов-смертников. Первый взрыв планировался во время празднования Дня города, а другой днем позже, когда все силы милиции были бы брошены на расследование первого теракта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях