ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев призвал сделать олимпийские объекты в Сочи удобными для граждан

Корреспондент.net, 5 января 2010, 21:12
0
17
Медведев призвал сделать олимпийские объекты в Сочи удобными для граждан
Фото: АР
Российский лидер хочет, чтобы олимпийские объекты в Сочи были максимально удобными для граждан

Сегодня, 5 января, президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам реализации программы строительства объектов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи и призвал строителей учитывать в первую очередь потребности граждан.

"При планировании объектов, при реализации тех задач, которые мы сегодня решаем, нам необходимо исходить из максимального удобства для граждан, которые будут ими пользоваться, вплоть до мелочей - те же самые подъемники, которые медленно работают или просто останавливаются", - сказал Медведев.

Отметим, что сегодня на горно-лыжном курорте Красная Поляна возникли перебои с электричеством, которые привели к временному затруднению в работе подъемников. Медведев, который перед совещанием совершил небольшую лыжную прогулку, не мог этого не заметить.

"Вот и сейчас люди заплатили деньги и они получили ситуацию, когда они могут целый час провисеть в этой кабине. А это абсолютно недопустимо и сейчас, а в будущем, когда будет большой наплыв людей, такого рода риски должны быть сведены практически к нулю. На этом нельзя экономить", - сказал российский лидер.

  Медведев с Путиным на лыжах и снегоходах

Он отметил, что  строительство большей части олимпийских объектов идет по графику и лишь 15 проектов отстают от графика. "Как мне доложили, в целом работа выполняется успешно, из 235 проектов приблизительно 220, насколько я понимаю, реализуется в полном соответствии с установленным графиком строительства по состоянию на конец прошлого года. И приблизительно у 15 проектов есть некоторое отклонение по времени, как я понимаю, некритичное, которое мы способны восполнить при надлежащей организации работы", - сказал Медведев.

Глава Кремля отметил, что в соответствии с планом, к сентябрю 2012 года завершится строительство всех объектов транспортно-инженерной инфраструктуры, а к июлю 2013 года - всех спортивных объектов.

Напомним, 25 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Сочи с инспекционной поездкой. Тогда он открыл новую объездную дорогу вокруг города и решил лично проверить ее качество, проехав по автостраде на автомобиле Mercedes.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сочи-2014Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях