ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ уничтожило вновь назначенного "эмира Махачкалы"

Корреспондент.net, 10 января 2010, 14:18
0
13
ФСБ уничтожило вновь назначенного  эмира Махачкалы
Фото: Телеканал Вести
Автомобиль, в котором перевозились самодельные взрывные устройства, взорвался

В Дагестане сегодня, 10 января, за несколько часов проведены сразу две успешные спецоперации.

На трассе Хасавюрт - Махачкала уничтожен так называемый эмир Махачкалы Марат Курбанов, а на окраине дагестанской столицы ликвидирован главарь одной из террористических группировок Мадрид Бегов, бывший боец ОМОН, который шесть лет назад перешел на сторону бандитов.

"Автомашина, в которой находился Курбанов вместе с двумя боевиками "махачкалинской бандгруппы", была заблокирована на трассе Хасавюрт-Махачкала при въезде в н.п. Шамхал. При попытке задержания в ходе боя Курбанов и сопровождавшие его боевики получили ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении УФСБ РФ по Дагестану.

Автомобиль, в котором, как выяснилось, перевозились самодельные взрывные устройства, взорвался. Опознан еще один из нейтрализованных боевиков, прибывший из Ингушетии.

Тем временем около 9 часов утра в воскресенье спецназ ФСБ блокировал часть улицы Кулиева на северной окраине Махачкалы и окружил один из частных жилых домов. По оперативным данным спецслужб, в этом доме могли укрываться члены так называемых незаконных вооруженных формирований.

При проверке эти данные подтвердились. В 9:30 спецназ пошел на штурм. Человек, который находился в доме, отстреливаясь, выбежал во двор, попытался скрыться, но ему это не удалось и в скоротечной перестрелке этот человек был убит. Его личность уже установлена: это некто Мадрид Бегов, ему 35 лет, он житель Махачкалы. По данным ФСБ, последние год-полтора он возглавлял так называемую шамхальско-махачкалинскую диверсионно-террористическую группировку.

На счету этой группы - серия преступлений против сотрудников Министерства внутренних дел, таких как убивства и подрывы патрульных милицейских машин.

При осмотре дома были найдены ручные гранаты, ручной противотанковый гранатомет, автомат и большое количество боезапасов, также были найдены продукты и теплые вещи. Как сообщили представители спецслужб, все эти предметы были готовы к тому, чтобы отправить их к боевикам, которые сейчас находятся в лесу.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россиятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях