ГлавнаяМирРоссия
 

Дымовский стал третейским судьей

Корреспондент.net, 11 января 2010, 17:56
0
10
Дымовский стал третейским судьей
Фото: АР
Дымовский стал третейским судьей

Майор милиции Алексей Дымовский, ставший известным после своего обращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину, получил статус третейского судьи при Новороссийском комитете по правам человека.

Об этом в понедельник, 11 января, сообщили местные СМИ.

Глава движения Белая лента теперь может рассматривать судебные споры по гражданско-правовым отношениям - осуществлять арбитраж, раздел имущества, определение границ земельных участков. Об этом рассказал поверенный Дымовского Вадим Карастелев.

По словам последнего, во многих регионах такие суды уже созданы в рамках федерального закона о третейских судах и действуют при негосударственных органах. Решения третейских судов имеют такую же силу, как и федеральных.

Согласно закону О третейских судах в РФ, третейский судья - физическое лицо, которое избирается по обоюдному согласию сторон для решения спорных вопросов. Третейский суд - негосударственный орган, который создается и функционирует при частном юридическом лице или нескольких организациях.

Майор Алексей Дымовский, ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска, прославился, выложив в интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором он рассказал о коррупции и тяжелых условиях службы в милиции.

Кроме того, он попросил премьера о встрече. Однако, затем майор отказался от этой идеи. Сам Дымовский был уволен из органов за клевету, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел.

В понедельник, 7 декабря, в суде Новороссийска назначено слушание по искам о защите чести и достоинства, ранее предъявленным Дымовскому руководителями УВД города. Суд намерен рассмотреть иски начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника УВД Приморского района города Валерия Медведева, которые считают себя опороченными его видеообращением.

Примеру Дымовского последовали сразу несколько бывших и нынешних сотрудников российских правоохранительных органов, а также прокуратуры.  

В конце декабря против опального майора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения).

По материалам: РосбалтLenta.ru
ТЕГИ: РоссияПутинмилицияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях