ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: В отношении испытаний Булавы будут приняты жесткие и определяющие решения

Корреспондент.net, 12 января 2010, 09:38
0
6
Источник: В отношении испытаний Булавы будут приняты жесткие и определяющие решения
Фото: Reuters
Порядок испытаний Булавы может быть изменен

Порядок летно-конструкторских испытаний баллистической ракеты морского базирования Булава может быть изменен.

Об этом сообщают РИА Новости во вторник, 12 января, со ссылкой на источник в российском ВПК.

По словам собеседника агентства, комиссия по расследованию причин последнего неудачного пуска Булавы, который был произведен 9 декабря прошлого года, завершила работу в конце декабря. "По представленным комиссией выводам, в ближайшее время в отношении дальнейших испытаний Булавы могут быть приняты жесткие и определяющие решения", - отметил собеседник агентства.

Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что в 2010 году планируется два пуска ракет Булава, источник сказал, что эти данные не соответствуют действительности. По его словам, количество испытательных пусков ракеты на 2010 год еще не определено, "так как, возможно, будет пересмотрен сам порядок летно-конструкторских испытаний изделия". "Пусков может быть не два, а гораздо больше", - заявил он.

Напомним, в конце декабря министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что Минобороны РФ не намерено отказываться от межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Булава. В свою очередь главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что испытания Булавы продолжатся только после выяснения всех причин предыдущих неудачных стартов.

***
Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 Булава-30 (для использования в международных договорах - РСМ-56, по классификации НАТО - SS-NX-30) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для размещения на подводных лодках нового поколения проекта 955 (класс Борей). Всего было проведено 12 испытательных пусков Булавы, только пять из них были признаны успешными.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияядерное оружиеБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях