ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыв на газопроводе в Дагестане оставил без газа более 200 тыс. человек

Корреспондент.net, 13 января 2010, 07:39
0
11
Взрыв на газопроводе в Дагестане оставил без газа более 200 тыс. человек
Фото: Вести
Взрыв прогремел в Дагестане, поврежден газопровод

Более 100 населенных пунктов пяти сельских районов республики и город Дербент (около 215 тыс.человек) остались без газа из-за подрыва газопровода Моздок-Казимагомед.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Магистральный газопровод был поврежден во вторник вечером, 12 января, в результате взрыва.

Как сообщалось, взрывное устройство, обнаруженное во вторник под трубой магистрального газопровода Моздок - Газимагомед, сработало в 20:09 по московскому времени вторника. "Газопровод частично разрушен, на месте возник пожар", - сообщили ранее в диспетчерской службе Дагестантрансгазсервис.

Подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, был обнаружен вечером во вторник под трубой магистрального газопровода Моздок - Газимагомед в Дербентском районе Дагестана. как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

Ремонт газопровода планируется завершить к вечеру среды, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Дагестану Абулхауд Магомедов.

"По предварительным оценкам, ремонтные работы планируется завершить в среду", - сказал он.

"По прогнозам синоптиков, здесь ожидается плюсовая температура, что позволит избежать тяжких последствий от отсутствия газа", - отметил представитель республиканского МЧС.

Как сообщалось, в феврале минувшего года специалисты обезвредили взрывное устройство на магистральном газопроводе Моздок-Казмаляр в Дагестане всего за три минуты до взрыва.Инцидент произошел в Каякентском районе недалеко от населенного пункта Инче. Под трубой магистрального газопровода было обнаружено взрывное устройство - пятилитровое ведро с таймером, заполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. 

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях