ГлавнаяМирРоссия
 

На самой высокой горе Венесуэлы установили флаг Единой России

Корреспондент.net, 13 января 2010, 10:42
0
8
На самой высокой горе Венесуэлы установили флаг Единой России
Фото: edinros.ru
Камчатские чиновники установили флаг Единой России на пике Симона Боливара

Камчатские альпинисты установили флаги Камчатского края и Единой России на пике Симона Боливара в Венесуэле.

Группа из пяти человек, в составе которой заместитель председателя правительства края Валерий Карпенко, председатель Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки Рашид Шамоян, а также начальник камчатского поисково-спасательного отряда Виталий Мальков, покорила самую высокую (5 тыс. 7 м над уровнем моря) и самую труднодоступную в этой стране вершину 12 января, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Участники экспедиции планируют также совершить восхождения на пик Катапакси (5 тыс. 970 м) в Эквадоре и покорить потухший вулкан Агонкагуа в Аргентине (6 тыс. 962 м) - самый высокий пик Американского континента и вторую в мире вершину после Эвереста.

Напомним, в июне прошлого года депутаты Эл Курултая (парламента) Республики Алтай поддержали инициативу о присвоении имени Газпрома одной из горных вершин Алтая.

А в декабре 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин назвал безымянную горную вершину Суганского хребта в Северной Осетии пиком Российских контрразведчиков.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Единая РоссияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях