ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за угрозы крупного теракта в Махачкале перекрыт центр города

Корреспондент.net, 13 января 2010, 21:01
0
11
Из-за угрозы крупного теракта в Махачкале перекрыт центр города
Фото: Вести
В Махачкале КамАЗы с силовиками перекрыли центр города, опасаются крупного теракта

Сегодня, 13 января, в центре Махачкалы перекрыли для движения автотранспорта несколько улиц, примыкающих к комплексу зданий властных и силовых структур республики.

Как сообщается, улицы уже несколько часов перекрыты грузовыми автомобилями КамАЗ, у которых дежурят вооруженные люди в камуфлированной форме. В центральной части города образовались большие дорожные пробки.

Стоит отметить, что попытки выяснить, к каким силовым структурам принадлежат эти люди и по каким причинам перекрыты улицы, поначалу ни к чему не приводили.

В свою очередь, в пресс-службах УФСБ, МВД, СУ СКП по Дагестану и мэрии Махачкалы заявили, что эти структуры не владеют информацией о том, в связи с чем перекрыто движение транспорта.

Однако, вскоре секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов рассказал в чем дело.

"Есть оперативная информация о том, что террористическим подпольем планируется атака, подобная той, что произошла 5 января. В связи с этим предпринят ряд мер профилактического характера, в том числе на некоторое время перекрыты подъезды к учреждениям, которые могут стать мишенью террористической атаки", - сказал Баачилов.

Напомним, около 8:00 по московскому времени 6 января на базу отдельного батальона ДПС при УВД Махачкалы пытался проехать смертник на заминированном автомобиле Нива. Ему попытались помешать сотрудники специальной огневой группы, преградившие дорогу автомобилю.

В это время произошел взрыв, в результате которого погибли 5 сотрудников милиции и террорист-смертник. Ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила от 50 до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

После теракта президент России Дмитрий Медведев потребовал от руководителя ФСБ Александра Бортникова усилить контроль за ситуацией на Северном Кавказе.

7 января российские спецслужбы заявили об уничтожении двух подозреваемых в организации теракта возле поста милиции в Махачкале.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россиятеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях