ГлавнаяМирРоссия
 

Возобновлена подача газа в Дагестан, прерванная после взрыва

Корреспондент.net, 14 января 2010, 11:00
0
7
Возобновлена подача газа в Дагестан, прерванная после взрыва
Фото: АР
Место подрыва газопровода в Дагестане

Подача газа в населенные пункты российской республики Дагестан, прерванная 12 января из-за взрыва на участке магистрального газопровода Моздок-Казимагомед.

Об этом в четверг, 14 января, сообщил представитель регионального отделения МЧС.

Как уже сообщалось, во вторник вечером в Дербентском районе на участке магистрального газопровода сработало взрывное устройство.

Труба была повреждена, возник пожар, который продолжался несколько часов. В результате подрыва без газа остались около 58 тысяч домов в 104 населенных пунктах пяти муниципальных образований. Без газа остались почти 215 тысяч человек, из них 60,5 тысячи детей.

"Подача газа по магистральному газопроводу Моздок-Казимагомед полностью восстановлена. С 08:00 мск газ был подан во все населенные пункты, кроме Кайтагского и Дахадаевского района. В 10:00 мск газ был подан и в эти районы", - сообщил представитель МЧС.

По факту подрыва газопровода возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем подрыва) и 223 (изготовление оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Максимальное наказание для виновных может составить до восьми лет лишения свободы.

Как сообщалось, в феврале минувшего года специалисты обезвредили взрывное устройство на магистральном газопроводе Моздок-Казмаляр в Дагестане всего за три минуты до взрыва.

Инцидент произошел в Каякентском районе недалеко от населенного пункта Инче. Под трубой магистрального газопровода было обнаружено взрывное устройство - пятилитровое ведро с таймером, заполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятерактКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях